'성폭력예방교육 인형극' 활동 > 우리들의 시간

우리들의 시간

'성폭력예방교육 인형극' 활동

페이지 정보

조회 268회   작성일 23-08-10 18:21

본문

안녕하세요~ 

오늘은 매주 진행되는 긍정행동지원 활동 중 특별한 소식을 가져왔는데요!

이번 활동은 7/31(월)에 '성폭력예방교육 인형극'

을 진행했습니다ㅎㅎ

무슨 활동이었는지 사진과 함께 보시죠~!

인형극을 본격적으로 시작하기 전에 회원들에 집중력과 관심을 유도하였는데요!

시작도 전에 회원들의 반응이 뜨거웠습니다ㅎㅎ

이번 인형극 활동은 길꽃어린이도서관에서 지원을 받아 진행하였습니다!

인형극 내용은 성폭력 예방 및 성폭력 대처 방법에 대해서 손인형을 통해 알려주었는데요!

모르는 사람이 다가왔을 때, 내가 타인을 대하는 방법, 내 몸을 소중히하는 방법 등 성 관련해서 회원들에게 좋은 정보를 전해주셨습니다~

또한 손인형을 이용하니깐 회원들이 너무너무 집중을 하며 보시는 거 같네요 ㅎㅎ

인형극이 끝난 후에는 신~기한 마술쇼까지!!

회원들의 반응이 더욱 더 뜨겁던 시간이었습니다 ㅎㅎㅎ

회원들이 성폭력예방교육 인형극을 얼마나 집중하여 봤는지 알 수 있던 시간이었는데요!

성폭력 예방 관련하여 O/X퀴즈가 진행되었습니다ㅎㅎ

회원분들이 퀴즈를 너~무 잘 맞추어주셔서 집중한 모습이 느껴져 기분이 좋네요^^

활동이 마무리 된 후에는 개별사진 또는 단체사진을 찍는 시간을 가지게 되었는데요~ 

모두 사진 찍고싶다고 줄도 서고...

행복해보이는 모습을 보니 덩달아 기분이 좋습니다!!

교실로 이동할 땐 극단에서 준비해주신 풍선칼!! 

다들 기쁘고 신나는 마음으로 선물을 받고 교실로 이동하였습니다ㅎㅎ

다음에도 재밌고 신나는 소식들을 가지고 찾아뵙겠습니다~

Total 126건 2 페이지
게시물 검색

주소 : (07802) 서울 강서구 마곡동로3길6. 4층
전화 : 02-6925-7025  |  팩스 : 02-6925-7026  | 이메일 : gangedu2020@daum.net