2024년 10월 강서평교 가을나들이 > 우리들의 시간

우리들의 시간

2024년 10월 강서평교 가을나들이

페이지 정보

조회 24회   작성일 24-10-17 10:02

본문

안녕하세요. 지금부터 2024년 10월 10일 '강서평교' 가을 나들이 이야기를 시작합니다!!

즐거웠던 그날의 이야기를 다 함께 보러 가실까요?

나들이 전 회원들에게 욕구 조사를 진행하여 원하는 장소와 함께 가고 싶은 선생님을 알아보았습니다.

그렇게 정해진 장소가 바로 ' 놀이동산 ' 다양한 놀이기구와 볼거리가 가득한 곳이죠!

자 그럼 본격적으로 장소가 정해졌으니 일정을 논의해야죠? 10월 08(화)일 우리 회원들 다 함께 모여 약속 장소, 

시간, 점심 메뉴, 안전 수칙과 당일에 일정을 논의하고 결정하는 시간을 가졌습니다.

회의하고 있는 모습 만으로 벌써 신나 보이시죠?

그럼 당일엔 어떤 모습이었는지 확인해 볼까요~

10월 10일(목) 드디어 나들이 당일 09:00까지 마곡나루역에서 모여 놀이동산으로 출발했습니다. 

장시간 지하철을 탑승해야 한다는 불편함도 있었지만 우리 회원들 모두 질서도 잘 지키고, 어려움 없이 담당 교사와 함께 

이동했는데요. 역시 강서평교 회원들 멋지죠?

놀이동산에 도착 한 직후 모습도 함께 살펴볼까요?
먼저 도착 후 우리 회원들 점심 식사 시간을 가졌습니다.

놀이동산에서 신나게 놀기 위해선 든든하게 밥을 먹어야죠!

식사는 자치회의에서 정한 분식으로 각자 자유롭게 원하는 메뉴를 골라 먹었습니다.

그럼 점심도 먹었으니 본격적으로 놀이동산을 즐겨봐야겠죠?

놀이동산에서는 탑승 조와 관람 및 휴식 조, 두 팀으로 나누어 활동했는데요. 놀이동산에 방문했어도 놀이기구 탑승을 원하지 않는 회원들도 있을 수 있기 때문에 각자의 욕구를 반영하여 활동했습니다.

자! 그럼 본격적으로 탑승 조 회원들은 놀이기구를 관람 및 휴식 조 회원들은 놀이동산 내 위치한 전시회장 및 퍼레이드 관람을 위해 이동~

놀이기구 탑승하는 회원들 모두 표정이 밝고 신나 보이는 게 느껴지시나요? 저희는 매직패스를 사용해 오랜 기다림 없이 빠르게 놀이기구 탑승을 즐길 수 있었는데요. 우리 회원들 무서운 놀이기구들도 척척 탑승하고 정말 대단하죠?

한창 놀이기구 탑승으로 바쁜 회원들 이야기는 잠시 접어두고 관림 및 휴식조 회원들은 무엇을 하고 있는지 확인해 볼까요? 이번 가을나들이엔 숨은 미션이 있었는데요! 그것은 바로 성에 잠들어 있는 백설공주를 찾아라!! 우리 관람조 회원들은 미션수행도 하고 놀이동산 내 전시회장에서 인생사진도 남기며 추억을 만들었습니다.

이후, 14시부터 진행되는 놀이동산의 메인 퍼레이드를 관람하기 위해 이동!! 장소와 시간을 미리 체크하여 맨 앞자리에 자리를 잡을 수 있었는데요. 눈앞에서 신나는 음악과 멋진 춤을 관람하는 모습 어떤가요? 즐거워 보이시나요?

놀이기구도 탑승하고, 전시회, 퍼레이드도 관람하고 미션도 수행한 우리 회원들 노는 것도 좋지만 중간 중간 우리들에겐 

휴식도 필요한 거 다들 아시죠?

시원한 음료와 달달한 간식을 먹으며 잠시 쉬는 시간을 가졌는데요.

즐거운 장소에서 좋은 사람들과 함께 먹으면 모든지 맛있는 법!!

어떤가요?

2024년 강서평교 가을나들이 즐거워 보이시나요?

우리 회원들 모두 즐거운 추억이 되길 기도하며 이상 보고를 마치겠습니다. 감사합니다!

주소 : (07802) 서울 강서구 마곡동로3길6. 4층
전화 : 02-6925-7025  |  팩스 : 02-6925-7026  | 이메일 : gangedu2020@daum.net